О ловкости простого бытия

Александер Павлов
Для того, чтоб вам не ошибиться,
Для того, чтоб вам не ушибиться,
Знать, куда соломку подстелить,
Надо разуметь в делах и в лицах,
Что, кому сказать, чего налить.

Разбираться в темах и процессах,
Избегать отеков и абсцессов,
Не пороть о ближних сгоряча.
Отличать упитанность от веса,
Не ходить по лезвию меча.

Улыбаться, хоть выходит криво.
Говорить (пусть не всегда красиво)
Только правду (или же молчать).
И тогда – мертвы вы или живы –
Станут вас любить и привечать.

На челе незримая печать
Вам почти фамильным знаком станет.
И позволит прикоснуться к тайне
Отделять презренных и случайных,
Даст возможность прочих отмечать…

28.06.2003.