Улыбалочки

Лариса Преображенская
Приезжал к нам гармонист
И по фени ботал,
И на кнопки бойко жал, -
Вот бы так работал.

Водку он с молитвой пил,
Потопляя беса.
После пятой утопил,
Сам стал беса вместо.

Гармонистом наслаждалась,
Млела от частушек.
И не сразу догадалась,
Что слетел с катушек.

Вишенку он предложил –
Угодить старался -
Даже в рот мне положил,
Но ни с чем остался.
Косточку из вишни той
И сама достану.
Толку в том, что холостой –
Я не по карману.

А потом учить решил
Он играть медведя.
И тянулся тот из жил,
Покорить чтоб леди.
Только «рэ» его да «ми»
Вызвали одышку.
Чтоб не озверели мы,
Гнать пришлось нам мишку.

Мы играем с ним вдвоем
Голосом, басами.
Что не вспомним, допоем,
Сочиняя сами.

Гармониста я любила,
По головке гладила.
Но проснулась в нем горилла,
В душу мне нагадила.
И теперь он одинок
И поет страдания.
Завывает слезно, но
Нету сострадания.

Мужики – народ дремучий.
Всё хотят в Бразилию.
С обезьянами им лучше,
Чем в моей борзилии.

Кукарекать он охрип,
Что его невеста я.
Но пугает птичий грипп, -
Не схожу с насеста я.

Не ищите счастья где-то,
Есть оно в общении,
Если жизненное кредо
Не обогащение.

Он внушал теплом улыбки
Счастья ощущение.
Подошла,– не вяжет лыка,
Толку в том общении?!

Он мне руку предложил,
Сердца не представив.
Видно, так им дорожил,
Что себе оставил.

Он вчера сидел под водкой
 И сегодня в кайфе он.
Думал, что в подводной лодке,
Он, вздыхая под столом.

Провожал год петуха,
А встречал год курицы.
Всё кудахтал и вздыхал
Под кустом на улице.

Говорил он: я не пью.
И стакан накидывал.
Превратился вмиг в свинью,
Свет каких не видывал.

Косишь в сторону глаза,
И хожу голодный я.
Ну подумаешь сказал,
Что ты чмо болотное.
Нет жеманства в мужике.
Понапрасну сердится.
Мало ль что на языке
Постоянно вертится.

Знаешь, мало ли чего
Под рукой хозяйки.
Набросаю в суп всего:
Шнур, болты и гайки.
А ты ешь, проси еще
И обид не ведай.
Не даешь словам отчет,
Будешь без обеда.

Каждый быть любимым рад,
Получать подарки.
Но зачем о том орать?
Надобно быть ярким!
И потянутся к тебе
Маши да Танюшки.
Никому не нужен бес,
Нос чей вечно в кружке.

Он мне валенки принес
Старые и рваные,
Словно грыз их злобный пес.
Вот вошла в нирвану я.
Песни целый день пою,
А его не слушаю.
Он мне: под окном стою,
В дом впусти, покушаю.

Вывод просится один:
Берегись порока
От пеленок до седин,
Не хлебнуть чтоб рока.

Я о счастье песни пела,
Не искал чтоб клада ты,
Понимал, чтоб жизнь звенела,
Надо быть покладистым.