Человек носящий чужие слова

Тинки Бэлл
Воет в раструбье распахнутой улицы брошенный в море маяк.

Может быть, кто-то как медные пуговицы носит оброненные мной слова.

Он подлетает к камину продрогший.

Расстегивает панцирь жилета.

Обвалы, лавины, потоки его добродушного тела текут из замшелых сумерек в пуховый каминный просвет.

Он шепчет. Он, сумасшедший, шепчется, наверное, сам с собой.

Он так увлечен, что подслушавшим вдруг померещиться: " спорит помешанный.

Может, с самим дьяволом?".

А он лишь приносит с обветренной улицы
распахнутыми чьи-то слова.

Повторяет их.

Спорит.

Со словами переругивается.

Когда хозяин слов забыл за пивом, что обидчивому толстяку сказал.