Кто мне без спроса озвездил

Владимир Кодинец
Кто мне без спроса озвездил
небесную кровать?
Я только простынь постелил
и собирался спать.
Все ложе пламенным огнем
горит и светится.
Где нам прилечь с тобой вдвоем,
моя прелестница?
Я обещал, что в небесах
с тобой поженимся.
Ну, ляжем в звездных облаках,
а ты поджаришься.
Все под луной, ах, Боже мой,
горит и плавится.
Как можно рисковать тобой,
моя красавица?
Себе такого не прощу,
я не без памяти.
Пойдем домой, тебя прошу,
там хоть без пламени.
Пусть будет простынь изо льна,
моя краса - весна.
Зато не будешь ты больна,
со мной останешься.
И мы распишемся с тобой,
нельзя обжечься.
Так уж положено судьбой
нам пожениться.

Ах, дорогой!
…………………….
ОЗВЕЗДИТЬ что, осыпать звездами. Кто озвездил небесный свод?
Даль.