Колодец

Елена Степонкене
Колодец старый, позабытый,
Огромной чашаю накрытый.
Два ангела пристроились на нём,
Всегда омытые дождём.
Но вот однажды путника рука
Коснулась позабытого кладца,
Забыв о славе, по-честях,
Очистила от грязи-нечести
И снизу брызнула вода,
Фонтаном из того ключа.
Два ангела вдруг встрепенулись
К колодцу-другу жизнь вернулась,
А путник жажду утолив,
В другие страны и уплыл.
Но только вот с тех давних пор
Фонтан-колодец дальше бьёт,
Водой так чашу заполняет,
Где жажду странник утоляет
И веселятся ангелочки,
Что жизнь-вода ключом там бьётся.