Какая странная любовь

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Какая странная любовь
Кольцом мне на сердце надета.
Я окольцована и кровь
Течет по жилам словно Лета.
Все забываю и тону,
Как в ней, в словах твоих звенящих.
О Боже, я иду ко дну!
О Боже, ты не настоящий!
О Боже, как мы далеки,
И как близки, и как похожи,
Но дотянуться до руки
Твоей моя, увы, не сможет.
И заглянуть в твои глаза,
Увидеть взгляд, что только снится,
Мне не дано, увы, нельзя
Такому в этой жизни сбыться.
Но сердце, знай, одно твердит,
Ему не ведомы границы.
И рвется сердце из груди,
Как из закрытой клетки птица.
А жизнь – жестокий птицелов –
Смеясь, расставит свои сети...
Такая странная любовь,
Зачем она? Кто мне ответит?