Время любви

Мария Северская
Это время любви, это в горле мгновений рождается Вечность,
Словно крик, как сигнал к отступленью за грань,
как в горах камнепад.
Так по тоненькой нити над пропастью ветру навстречу,
Глядя только вперед, по привычке бежит акробат.
Так в последнем рывке обрывается линия пульса.
Я люблю эту боль как молитву, прости! Я умею летать.
И смогу умереть под сияющим солнцем июля,
Разбивая себя о твое нежелание брать.
Это время как тающий снег под босыми стопами,
Под моими ладонями слез испаряется соль.
Я люблю эту смерть. Разверзается рана краями
К полюсам наших мук. Я как память люблю эту боль.
И как Бога люблю эту смерть. Это время скитаний,
Эту ношу разлуки на тысячи – тысячи лет.
Я прощаю весь мир за один лишь момент узнаванья,
Проклиная весь мир за набатное гулкое «нет».
Это время любви. Это в муках рождается Вечность.
Мой последний прыжок в пустоту, закрывая глаза.
Это смерть на лету, это горькому Небу навстречу
Устремилась душа, навсегда отпустив тормоза.