Душа

Батый Ирина
Надломленную душу с чем сравню?
Подобие разрушенного храма.
Молитвенные вздохи прочь гоню.
Погибшая в мiру не имет срама.

Храм в трещинах сквозных гудит, дрожа.
И, осыпаясь, стонет тише.
Истершеюся фрескою душа
Ждет взгляда в полутемной нише.

Глазницы окон мутного стекла
Едва струят нездешним светом.
По ним так нехотя слеза текла
От умиления Господним летом.

Под звон и счет разменных медяков
Уж в сердце теплется едва огарок.
От холода житейских сквозняков
Его огонь внутри дрожит, неярок.