Саше

Юлия Колосова
А знаешь, совсем не жалею,
Что первым был ты для меня.
Тебе расскажу и доверю
Все тайны, что знаю сама.

Ты чуткий, отзывчивый, нежный!
С тобою легко говорить.
О, сколько эпитетов верных
Могу я ещё изложить!

Знавала любви я уроки,
Не зная в то время тебя.
Премудростям этой науки
В реале учил Ты меня.

Умела уже целоваться,
Ещё не встречаясь с тобой.
А ты научил прикасаться,
Да так, что теряла покой!

Любила минуты я ласки,
Но те, что ласкали меня.
А ты создавал эти сказки,
Где я вновь ласкала тебя.

Ты делал всё правильно очень,
Всё так, как должно было быть.
И ночи те – сладкие очень!
Их я не смогу позабыть!

Но всё это быстро промчалось,
Прошли эти нежные сны.
Но в сердце, надеюсь, осталось,
Хоть что-то от нашей любви.
 01.12.05


 Тот последний день…

Расставаться всегда тяжело,
Знает это каждый влюблённый.
Только мне с тобой повезло,
Оказался ты тихий, скромный.
Не метал ты ни стрел, ни посуду,
Ни орал у всех на виду.
Но ночами ты плакал в подушку,
Вспомнив только, что я ухожу.
Мы расстались так резко и сразу,
Как тогда повстречались с тобой.
И не сбыться мечте общей нашей,
Думал, буду твоей я женой.
Знаю, очень любил ты, когда я
Вдруг ласкать начинала тебя.
И тогда прекращал быть жестоким,
Целовать принимался меня.
И хотелось, чтоб были с тобою
Мы всегда, и везде, и при всех.
И мечтал ты, что в бурю и стужу
В жизни ждёт нас всё время успех.
Думал, будем всё время мы рядом,
Не узнаем ни бед, ни потерь.
Только смотришь сейчас грустным взглядом
И твердишь: «Будь проклят апрель»!
Но пойми, ведь он невиновен
В том, что мы повстречались с тобой.

Расстаёмся:
 - Ты будешь мне другом?
 - Ты – подругой, а лучше, сестрой…
 08.12.05