У

Юлия Колосова
 
Я здесь пишу, ты там читаешь.
По sms-кам не всё передать.
Я скучаю, и ты это знаешь.
Нелегко одной засыпать.

Знаю, есть человечек на свете,
Мысли чьи сейчас обо мне.
Расстояние в 700 километров
Лишь письмо пройдёт на легке.

Не заблудится и не исчезнет,
Адресата найдёт в тот же миг.
Как хочу быть конвертом я этим,
Чтоб в руках оказаться твоих.

Чтоб открыл меня нежно и с лаской,
Перечитывал бы без конца,
Чтобы жизнь стала розовой сказкой
И в весну превратилась зима.

Получаю: «Киса, котёнок,
Я скучаю здесь без тебя».
А в ответ пишу: «Тигр, тигрёнок,
Я схожу с ума тут одна»….

Трудно лечь одной мне в постель,
Приучили ложиться вдвоём.
Что же делать, скажи, мне теперь?
И когда мы вместе заснём?

Ты не думай, не плачу в подушку,
Не стою всю ночь у окна.
Положу под руку игрушку
И засну, вспоминая тебя…

Не пойму, что во мне происходит.
Телефон со мной, как брелок:
Получить от тебя sms-ку –
Как живительной влаги глоток.

И могу написать ещё много,
Но не буду, не сразу же всё.
Ты на вахте – я дома в постели.
И пока засыпать не вдвоём…. (25.12.05)