Мелодии...

Арсений Чупраков
В мелодии сердца все чувства сокрыты,
"Ми" - легкая радость, звеня и смеясь,
Научит мечтать и откроет, что скрыто,
Шагнуть и взлететь, и любить, не таясь.
"Си" - страсть, разорвавшая сердце на части,
И цвет ее красен, надрывен и прян,
Восторг и безумье, сгорит и погаснет,
Пожар, охвативший беспечность полян.
"Соль" - нежные взгляды, романтика, вина,
Ночная луна, поцелуй на крыльце,
Гончар, создающий искусство из глины,
И свадебный марш, и невеста в венце...
"Ре" - странная мысль, вдруг догнавшая разум,
Раздумье, молчанье, печаль и покой,
Медведица в небе, привычная глазу,
Душа, поглощенная Черной дырой.
"Ля" - мрачность, усталость, нервозность, метанья,
Угроза, депрессия, виски со льдом,
Основа глубинных частей мирозданья,
Оставленный вором безумный погром...
А нижняя "ми" - это царственность, гордость,
Суровая мудрость отшельника скал,
Клинка закаленного сила и твердость,
Клинка, что хозяина вновь отыскал.
Но лишь перебором душа создается,
Сегодня "соль", "ля", затем нижняя "ми"...
Для каждого музыка сердца найдется,
Сыграй и пропой, и пойми, и прими...