Как мало отпущено нам. 1998 г

Дмитрий Спиридонов
Как мало отпущено нам
В этой жизни прекрасных минут,
А как хочется всё увидать,
И как хочется дольше прожить.
Как странна смерть,
Как нелепа жизнь,
Но идём мы вперёд
И пытаемся жить.
Мы хотим всё успеть,
Но не можем решить:
Что в начале должны
Для конца припасти.
Время играет с нами в прядки –
Прячет от нас оно жизни краски.
Мы живём серой жизнью
В бледном мире теней,
И лишь только хотим
Мы раскрасить весь мир,
Время уходит,
Уходим и мы...