Новогоднее

Вячеслав Ранний
Палёный, свежий новогодний вечер.
То близко, то далёко вспышки и хлопки.
В окошках хвоя, лампочки и свечи,
На небе звёздочки сиянием хрупки.

А новый год шагает по планете:
Где наступил, где – только через час.
Звенят бокалы в трио иль квинтете –
Семейный праздник! И, от бед лечась,

Народ глотает стопочку за стопкой;
В розетку телевизор, вилки в «Оливье»,
И, оставляя множитель за года скобкой,
Под ёлку что-то сунет: подарить семье.

А можно в более «интимной» обстановке:
С кем встретишь – с теми год и проведёшь.
Ну, скажем, на трамвайной остановке
Заметишь рядом в дрожи брюки клёш

И синие глаза, снежинки на ресницах.
Но у тебя шампанское – конец всех непогод!..
Наверно, романтично в пиротехники зарницах
Столь эксклюзивно встретить новый год!