Углы

Дмитрий Красовский
В тёмном углу, задыхаясь от смрада,
Смотришь на мир исподлобья.
В луже обличье чужое – «Ну кто я?» -
Уже никогда не припомнишь.
Жизнь нумеруя, страницы листая,
Вселялась лента осознанья –
Нет у судьбы для тебя оправданья.
Уходит земля, грязища от ног,
Колени затёрлись до дыр.
Ты не стираешь пыли с часов,
Тебе наскучил их разговор.
Плывя по теченью с разинутым ртом,
Глядя неохотно по сторонам,
Не доверяя размытым сомненьям.
Потоком смывало, ты пропадал
Не засекал. Не замечал –
Приговор готов к исполненью.