Память жива... 18. 07. 01

Дмитрий Спиридонов
Он жил своей жизнью не зная куда,
Куда приведёт она.
Он знал дорогу которой шёл,
Но не знал ни конца, ни начала.
Он играл в свою жизнь, как в театре актёр,
И верил в сказку со счастливым концом.
Но увы в жизни всегда
Сказка трагична.
Память жива, её в сердце храни,
Вспомни тех, кто ушёл раньше, чем ты.
Он не был ангел, и не был бес,
Но кто претендует на совершенство?
Ты сейчас говоришь, что всё хорошо,
А завтра скажешь жить бесполезно!
Никто не хотел видеть жажду его,
Но тыкали пальцем когда он был пьяный.
Сейчас помогать поздно уже,
Поздно, человека не стало...
Наша жизнь не бесконечна,
Рано или поздно, но скажут аминь.
Живите так, что б не было стыдно
Взглянуть в глаза ушёдшим уже.
Память жива, её в сердце храни,
Вспомни тех, кто ушёл раньше чем ты.