Мираж

Дмитрий Красовский
Пейзаж на ладонях
С кубовым небом.
Мираж реки в васильках.
Лес за холмом.
Давно я здесь не был,
Давно здесь закат не встречал.

Чудны ветра замашки –
Треплет листьями чудак.
Нет, чтоб высушить лепёшки.
Не плясать чтоб мне гопак.

Крупчатые валуны
По сей день стоят.
Вот и подоспел закат.
Правы были вы,
Тот из нас богат,
Естеством чей полон взгляд.