ОдноРодные

Дмитрий Красовский
Массы однородные, судя по всему –
Это наше общество, нынешней системы.
Открытая ладонь и мы идём в толпу,
Сожмётся же в кулак, появятся проблемы.
Лицом к лицу мы смотрим в рот,
Но этот деспот кашкой не накормит.
Лишь в табель бросит на съеденье
Дедов, больных, сирот.
Оставив место для захоронений.
За лишние слова похожий результат –
Кляп в глотку, жизнь в параличе.
Пассивным должен быть народ.
Жить в нищете, не сомневаясь в их правоте.