Предновогоднее

Ия Мельникова
 

За стекло купейного вагона,
Утекают мысли невпопад.
Суетой продрогшего перрона,
Заворожен, мой уснувший было, взгляд.
Там, ну словно, по другой орбите,
С воблой, водкой и коробками конфет.
Носятся торговки: «Не взыщите,
Водка есть, а сала с хреном – нет»!
Всё, как в жизни, в праздничном наборе,
Чай, сгущёнка, пачка сигарет.
На морозном, вычурном узоре,
Напишу: «НЕТ САЛА! СЧАСТЬЯ, ТОЖЕ НЕТ»!