Поэт

Валерий Бронников
 ПОЭТ

Я стремлюсь писать без правил,
Без ошибок, без чернил.
Музу кто мне в дом отправил?
Кто мне рифму притащил?

Я учился плохо, знаю,
Тройки были по письму,
Оттого я тут страдаю,
Собираю слог в стопу.

Мне бы пунш, опохмелиться,
Вспомнить правила игры.
Может вновь, с нуля родиться?
Не позорить честь страны.

Быть поэтом не стремился,
Не хотел обузой быть.
Даже целый год не брился,
Но не волком же мне выть.

И в конце-концов без правил,
Сел обратно за письмо,
Все дела, семью оставил,
Стих пишу... На этом все!

12.2005.