О себе

Ирина Лебедь
Найти в себе свой идеал
Или себя кардинально поменять?
Мне все равно: кто дал, кто взял,
И за собой следы не надо заметать.

Я снова нахожусь в одной и той же точке,
В которой приходилось мне бывать порой,
Подобно распустившейся весенней почке,
Которая уж распускалась прошлою весной.

Все в жизни вертится, как в бесконечном цикле,
А я все на одни и те же грабли наступаю,
Вся жизнь моя проходит, словно в цирке,
В котором клоуна я все еще играю.

Я знаю лишь одно – везде моя вина,
И как хорошей я казаться не пытаюсь -
- Смертельным ядом в глубине полна,
И вот сама я этим ядом отравляюсь.