Снегу бы

Рафаэла
Нет больше ни волнений, ни идей,-
Зима явилась главною угрозой;
Взгляни на это небо, чародей,
И вытри романтические слезы.

Пусть снежный иероглиф пустоты
Осыпется на наше захолустье,
Покроют землю белые цветы,
Не станет ни раскаянья, ни грусти.

И в час, когда прикосновеньем рук
Простим мечты несбывшиеся, где-то
В утробе времени толкнется вдруг
Под Новый год загаданное лето.