Красно-белое

Юрий Матвеев
 
Не малиновый. Ярко-красный.
В сочетании с белым цветом.
Цвет невинности и цвет страсти. –
Вдохновение для поэта.

Белой куртки покрой спортивный.
И перчатки – цвета помады.
Юной девочки взгляд невинный.
Что еще для поэта надо?

Остановленное мгновенье.
Сюр-реальное в красно-белом.
Здравствуй милое Вдохновенье.
Я к тебе прикоснусь несмело.