В храме

Зоя Тейшерская
Перепутье дорог, перепутье судеб,
Бег галопом, всё чаще по кругу...
Запыхавшись и руки к небу воздев,
Иду к Богу - как к лучшему другу.

Душа стонет, слёзы тихо текут,
Постепенно с судьбою смиряюсь...
К той иконе ноги сами ведут...
Вот стою, тишиной упиваюсь.

Свечка гнётся, другая - плачет в тиши...
А над ликом спокойствие вьётся.
Будто шепчет икона: "Постой, не спеши,
Лучик света, поверь мне, пробьётся."...

И вот чудо... Иль дар всемогущих Небес:
Словно в сказке из светлого детства,
В сердце лучик волшебного чувства воскрес
Суматохи, безверия вместо.

Не ворвался, спокойно в жизнь ты вошёл,
Вмиг мечты воплотил в реальность,
Всё заполнил собою, смысл жизни нашёл,
И божественной кажется данность.

Я люблю тебя, солнышко, ласковый мой,
Чудесатик, волшебник, единый...
Я молю лишь о том, чтоб всегда был со мной
Чистых глаз твоих свет любимый.