Вопрос - почти всегда закономерен...

Неверович Серега
Вопрос - почти всегда закономерен,
Ответ - почти всегда невероятен,
И кажется, что смысл игры потерян,
Что глохнет свет в глуши свинцовых пятен.


Падение - почти всегда некстати
Своей несвоевременностью. Мимо
Проходит жизнь. Не слыша рати,
Уснули гуси под стенами Рима.

Отчаянье - почти всегда желанно,
Как дождь, смывающий любые краски.
По плоскости потухшего экрана
Гуляет муха. Жизнь вне маски.

Смирение - почти всегда удобно.
Утихнет боль, и пес залижет рану.
А крест всегда стоит на месте лобном.
Гуляет муха по стеклу экрана.