Муза самоубийц

Александр Маркелов
К нему являться стала Муза.
Он стал писать стихи о ней -
О смерти, сладкой, безмятежной,
О суете ненужных дней.

Он брал от Музы всё, что можно,
Неслась поэзии река.
Она легко и осторожно,
Ковала цепи на века.

Была та Муза очень странной,
Она давала тёмный дар
Писать стихи самоубийцам,
Мертвящий разжигать пожар.

С Тьмой снова сделка заключится
И вновь убьёт себя поэт.
И вот в недоуменьи лица:
Зачем покинул белый свет?

Кровь с рук омоет Муза Смерти
И полетит себе искать
Она очередную жертву,
И вновь поэту умирать...