Горская маршевая

Александр Маркелов
Написанное кровью не сотрётся,
Меч, скованный в горах, не затупить.
И песня менестреля снова льётся,
И скоро нам на битву уходить.

Гремят доспехи, слышутся молитвы,
Звучат слова пророчества в ночи.
Нам тайны мироздания открыты,
Получены от Вечности ключи.

Мы знаем, что вернёмся с поля брани,
Мы знаем: нас ждёт слава впереди.
Как прежде встанет солнце над горами,
И мы детей порока победим.

Проверь, мой друг, заточен ли меч верный,
В порядке ли твой смертоносный лук.
В боях кровавых ты всегда был первый,
Не выпускал оружие из рук.

И гордо реют стяги над дружиной,
По лагерю несётся звонкий смех.
Весёлый пир и игры. Страх забыли,
И ждёт нас неминуемый успех.

Я обниму любимую подругу,
Она шепнёт, чтоб я себя берёг.
Я вырежу ножом на тисе руны,
Чтобы ступить за Вечности порог.

Чтоб получить там мудрость многих жизней,
Чтоб видеть, что есть правда, а что ложь,
И с первыми лучами солнца выйти
С отрядом, вызывая земли дрожь.