Людмила

Александр Маркелов
Людмилу что-то раздражало,
Но что - понять та не могла.
Она себя осознавала
Не тем, чем рождена была.

Она слагать пыталась песни
Красивые, чтоб смысл был.
Писать стихи поинтересней,
Чтоб их хоть кто-то полюбил.

Но получалась, если честно,
Вполне посредственная дрянь.
И ей указывали место:
"Готовь обеды, не буянь!".

И философию пыталась
Людмила чем-нибудь понять.
Но это ей не удавалось.
Людмила стала унывать.

И наконец-то осознала,
Что вся проблема - женский пол.
Что мама ей всю жизнь сломала.
Такой вот несмешной прикол.

Ей говорили: "Люда, солнце,
Бросай поэзию скорей.
И философию туда же.
Тогда жить станет веселей.

Ну на крайняк пиши картины
Иль просто песни тупо пой.
Понять не тщись ты сути мира.
И будем мы горды тобой".

Продумав мозгом пару мыслей,
Людмила тотчас поняла,
Что быть фигово феминисткой,
И к ней нирвана снизошла.