Анархия

Александр Маркелов
Ты очень хочешь перемен
В своём убогом ходе жизни.
Тебя достал весь этот плен
Служения своей отчизне.

Твои не клеются дела
И в личной жизни непорядок.
Кругом так много лжи и зла,
И будущего путь не гладок.

Ты смотришь новости и ждёшь,
Чтоб разгорелась в мире бойня.
Чтоб революции поток
Смыл тех, кто сделал тебе больно.

Ведь очень весело ломать
То, что не ты веками строил.
И очень хочется взорвать
Сложившиеся здесь устои.

Но ведь на самом деле ты
Под глупой маской анархиста
Скрываешь множество проблем
Сугубо личностного списка.

Ты втайне хочешь умереть,
Но ты боишься суицида.
Ведь лучше за “идею” смерть,
Своеобразная коррида.

Любой нормальный человек
Ещё лет в шесть, наверно, понял,
Что революций хочет тот,
Кто очень-очень сильно болен.

В истории было всё,
И разве сложно научиться
Не лезть в политику, когда
Гораздо лучше – полечиться.