Дом

Александр Маркелов
Зашёл я в дом случайный
На несколько часов.
Сложил пожитки в спальне,
Дверь запер на засов.

В том доме были люди,
Случайные, как я,
Которые хотели
Здесь жить до января.

Потом ещё немного,
Затем ещё чуть-чуть.
Но им не удавалось
Продолжить дальний путь.

Их что-то не пускало,
Держало у дверей.
Пугала неизвестность
Или клыки зверей.

Но рано или поздно
Всё ж настаёт пора
Покинуть этот домик.
Кончается игра.

Я скроюсь за порогом,
Ведь я случайный гость.
И не судите строго,
Вбивая в крышку гвоздь...