Север

Александр Маркелов
Вселенская печаль, как тьмы вуаль
Скроет наши следы.
Потоки времён унесут меня в даль
И сожжены мосты.

А душа моя рвётся на север, туда,
Где всегда зима.
Где холодный огонь её согреет
И не даст умереть без тепла.

И на этих бескрайних просторах вселенной
Снега и тишины
Буду долго смотреть зачарованно в небо
В ожиданьи счастливой звезды,

Что подарит мне чуточку света,
И пусть холоден он, но лишь мой.
Это свет как предвестник грядущего лета,
Он подарит душе покой.