Прошлое навсегда

Александр Маркелов
Пустые улицы большого города...
Реальность вспорота ножом фантазии.
Как эвтаназии душа ждёт нового.
С забвеньем прошлого жизнь станет праздником?

Разбей всё старое, отринь сомнения,
Ведь много надо ли - забыть мгновения
Любви и горя, печали, смеха.
Но разве это - тебе помеха?

Зачем ломать то, чем жил когда-то?
Стихи без даты, друзей страницы,
Их тени, лица, встреч вереницы,
Шальные ночи нам будут сниться...

Остановиться, пройти границу
Дней минувших? Лучше удавиться!
Я буду верить. Я буду помнить
Всех тех, кто принёс в моё сердце полдень.