Сон

Александр Маркелов
Коридоры слов,
Вереницы звуков
Потревожат сон,
Станут новой мукой.

А мне снилась ночь
Без огня и света.
И мне снился день,
Где бродил я где-то.

Где-то там, где страх
Лишь добавит красок,
Где-то там, где миг
Вечности прекрасней.

Я иду и верю,
Что дойду до дома,
Где всё так привычно
И так знакомо.

Я иду и верю,
Что счастливый случай
Мне укажет путь
И всё станет лучше.

Есть ли где-то сон,
Где нельзя проснуться,
Где всегда весна,
Где так любят слушать?

Слушать звон ручьёв,
Слушать шёпот ветра,
Слушать грохот гроз
Рано на рассвете.

Покажи мне путь
В это царство Света,
Проводи туда,
Где найду всё это.

Подари мне сон,
Будь моим забвеньем,
Будь всегда со мной,
Ты - моё спасенье.