Солнце золотит рассветом крыши

Юрий Матвеев
Не зима бывает холодна.
Мы к зиме бываем, не готовы.
Не готовы мы произнести слова.
Иногда всего одно лишь слово.

Трудно различить - рассвет, закат?
Мы к рассвету часто не готовы.
И с тревогою отводим взгляд,
Если горизонт алеет снова.

Ну, а нужно-то всего, да ничего –
Не бояться, что даровано нам свыше.
Отчего же на душе вдруг так светло? –
Солнце золотит рассветом крыши.