Жизнь На Восток

Александр Зю-Зин
Жизнь На Восток.


Любви больше нет,
Зато есть смерть
М судьба, что торгует дождём,
Нам дарит рассвет.
Но, что нам с тобой?
Лишь платить по счетам.
В белокаменной церкви стоять
И в душе строить храм.
Обнажённая ночь
И седая луна.
Кто – то скажет: “Прощай навсегда”.
Ты сегодня одна.
В сердце грянет набат,
Нас в пыли не сыскать
Среди серых, каменных лиц
Кто – то будет стонать.
Погибает народ
Под ударом кнута.
Транспаранты на фоне Кремля
В доме том сволота.
На столе стынет чай,
Но корзина пуста.
В сорок градусов жизнь на Восток
И вокруг пустота.
Тебе скажут: “Привет”.
Ты ответишь: “Прощай”.
Побежишь на вокзал и возьмёшь
Два билета на рай.
Всё бескрайный простор
Небо и тополя.
Боже, дай же нам сил устоять
Это наша земля
Но, что нам с тобой?
Лишь платить по счетам.
В белокаменной церкви стоять
И в душе строить храм.