Циник

Александр Зю-Зин
Циник

Любовь – отсутствие любого смысла,
А правила судьбы изучены до точек.
Цунами взглядов, а в груди повисло
Сто метров славы, да разрывы строчек.
В нас облака гниют, восторженным ресницам
Не надо ждать её, они летают сами
Шесть звуков в плавь, подарены глазницам
Сухие чувства, пережатые словами.
Прибит рассвет лучами из испуга
Иные правы лишь, когда трубят о смерти.
И сыта нить оранжевого круга
Взгляните вы в глаза её, поверьте,
Что нет любви, есть сладкое влеченье,
И нету глаз, есть расстоянья веры.
В нас нету слёз, лишь бледное презренье
Ликует и смеётся, и шагает первым.