Со кхоьру

Лерра
Тебя лишь горы
Судить не будут,
Моё "со кхоьру"
Снега остудят.

Твои ладони
Мне - в каждом камне.
Я слишком помню
Твоё дыханье

И шаг беззвучный,
И след твой волчий,
И взгляд колючий...
"Со кхоьру" - молча.

Я - вниз по трапу,
Ты - вверх по тропам.
Умела б плакать -
Смело б потопом.

Молила Бога,
Всё небо выжгла.
Просила много -
Чтоб снова выжил.

И верх абсурда
Мне - на прощанье:
-Вай юха маца гур ду?
-Со кхоьру. Молчанье...

Для тех, кто не знает чеченского языка:
"Со кхоьру" - мне страшно,
"Вай юха маца гур ду?" - когда мы увидимся?
когда вслух произносишь, ритм соблюдается.