Печаль души подернута вуалью

Седой
Печаль души подернута вуалью,
И иней лет мне серебрит виски...
Все чаще осень отливает сталью,
И грусть - уже предвестница тоски.

Не греют душу дальние дороги,
Наелась память сменою картин,
Остались в прошлом горные пороги,
И вместо Beatles ближе сердцу Sting.

Хандра, союзник слякотной погоде,
Льет слезы, как подвыпивший студент,
Провозглашает старость на подходе
Субтитрами дешевых кинолент.

Стареют женщины, которые любили,
Стареют женщины, которых я любил...
Все ближе те, кто по теченью плыли,
А против – не хватает больше сил.

Листву в лицо бросает стылый ветер,
Как в спину запоздалое – “прости”,
А значит скоро осень зиму встретит,
И будет дворник снег метлой мести...

Печаль души подернута вуалью,
И иней лет мне серебрит виски...
Все чаще осень отливает сталью,
И грусть - уже предвестница тоски.