Первый день в четыре глаза... Год забыл

Rewsky
****


Первый день… Двутысячи – какого?
Важность - допускается, но – мелко…
Обними заботливой рукою
с оливье беспечную тарелку…
Круглая, она – такая дура…
Фигли ей - проблемы и расклады…
ЖжётЬ, малыш? ПодИ – набедокурил?
В опохмел?.. Тебе бы - морсу надо,
а не - ГОДА…
Выруби на стенке,
чтоб - через двенадцать реверансов
времени пришедшему – в постельку,
и в калачик - там… Не до альянсов
с веком… А с пространством – напрямую,
коль оно – включает одеяло…
Свет… И брУки…
Видимо - живу я…
Ничего ты, Время, не узнало…

Замаскировался – прям Чапаев.
Петьки рядом бегают в чулочках…
И январь – в песочнице копает…
Маленький… Ещё – построим лодку…
А ещё – подпишем в дневничках,
что в подарок Санте-дед-Морозу -
«...у меня в саду росли две розы –
а – в Теперь – всё небо в лепестках…»

Кстати, не курили – целый год…
Зажигай… По новой - будет круто!..
Дым змеится по своим маршрутам,
и колечки на геранях вьёт…
Проза – стародевна и суха,
ждут Лолиты - супержениха,
в Рождество - гаданье предвкушая…
Канонада за окном – лиха,
фейерверков - дружное Ха-Ха…
Бывший змей-начальник – чепуха…
Мы – самодостаточны - за чаем…

Льдисто… Но – подошва старых бот
что-то врёт про старый добрый год,
и чуть-чуть - скрипит про Пере-мены…
Тикают настольные часы…
Васька-Кот откушал колбасы,
взвесив её внутренним безменом.

В зАнятой январской конуре –
где в щелях - с ветрами тройки мчатся -
рассветает… Все дела – к заре
свёрнуты в колечки – часто-часто…
Ямщики – принЯли стопаря,
и семейный быт с савраской делят,
"лИха в бок" ей громко говоря –
над асфальтом чищенным паря -
славим мэра!.. – в зимнюю - оделись…

Завтраки в сегодня - так легки …
Все собачки - собраны под ёлкой.
Позвонили Вале – от тоски,
позвонили Вере – без подколки…

С часом дня спросонья говоря,
в зеркало – оглядываясь – часто,
мы - сорвём листок календаря…
…Крутит счётчик года – час за часом.



2. 1.2006