Город

Алёна Вселенная
Переходы,тротуары,
милый сердцу,город старый...
Город тысячи мостов,
Перекрёстков и дворов.

Город счастья,город света,
Город солнечного лета,
Город книжек и кино-
Город детства моего.

Я росла,и город рос.
Город звёзд,и город гроз,
Город сумрачных ночей-
Город юности моей.

Город был,и город будет.
Этот город любят люди-
Город снега и дождей-
Город зрелости моей.

Мы меняемся с годами.
Город тоже,вместе с нами-
Город вязких,долгих дней-
Город осени моей...

Я уйду,но ты живи!
Город,счастье подари
Тем,кто вслед за мной придёт,
И в тебе себя найдёт.
(окончено 27 сентября 2005)