Ночь-волшебница

Ольга Скворцова
Ночь на землю на крыльях спустилась
И взяла её крепко в объятья,
Тишиною деревья укрылись
И надели из инея платья.

И сверкают на бархате неба
Звёзд серебряных россыпи-гроздья.
Выпуская из тёмного плена,
Щедро ночь рассыпает их горсти...

Загораются нежным свеченьем
И горят полуночные дали...
Словно чудо ночное, виденье,
Полусонные ветви, сияют.

Ночь-волшебница бродит по тропам
И колдует морозными снами,
Отдыхает в алмазных сугробах,
Прикасаясь к деревьям губами.

И сверкает созвездьями небо,
В вышине серебрятся их очи.
Чудеса - королевство из снега ...
Как волшебна симфония ночи!