Унылым стало небо вдруг

Ларионовв
Унылым стало небо вдруг
и солнце жёлтое не мило.
Работа валится из рук.
Тревога душу придавила.

Болит под вечер голова.
Из сердца горечь не уходит.
Пустые вздорные слова
порою к этому приводят.

Не восхищает жёсткий мир.
Забыты радостные строки.
Опять неведомый вампир
как -будто высосал все соки.

Но всё проходит под луной ,
в полоске призрачного света.
Как зимний панцирь ледяной
кошмарным сном пройдёт и это.

Вновь будут птицы щебетать.
Сугробы снежные –растают.
И жизнь прекрасная опять
нас , беззащитных ,приласкает.