Свинцовая пурга

Екатерина Вадзинская
Круглым девичьим почерком
На тетрадном листке
Пишешь письма, как очерки,
Ты в столичной тоске.
А в горах битва жаркая,
И неведом покой,
И вожу по бумаге я
Перебитой рукой.

У вас уже весна цветёт,
Давно сошли снега,
А здесь поёт, а здесь метёт
Свинцовая пурга.
Непросто нынче служится,
Где жизнь недорога…
И кружится, и кружится
Свинцовая пурга.

Я пишу неразборчиво:
Тут четвёртого дня
Злой гранатой осколочной
Зацепило меня.
Восемнадцать товарищей
Потеряли в тот раз,
Но надежда жива ещё,
Что прорвётся спецназ.

А бывает, и затемно
Продолжается бой,
Только я обязательно
Буду рядом с тобой.
Мы на родину вырулим,
И настанет момент –
Вспомнит всех по фамилиям
Наш родной президент.