Мы бережем... мы потерять боимся...

Наталья Крук
Мы бережем... мы потерять боимся,
Перебираем памяти осколки,
Как драгоценности иных эпох,
И, удержать стараясь каждый вздох,
Бредем незрячие в кромешные потемки.

А стоит ли держать в ладонях снег,
Любой мучительно изящный мертвый камень
И ворох писем, пачек со стихами,
Написанными наспех не для всех,…
И тяжесть слов, и чей-то резкий смех?

Зачем мы дальше помним о любви
Когда ушла…и вслед за нею жалость?
Но все равно устало теребим то, что в душе
На самом дне осталось,
Как будто расставаться не хотим

С собою прежними. Зачем мы бережем
Остатки сна, неразбериху яви
Всей жизни, словно выпитой до дна,
Пытаясь эпитафию составить.
Зачем мы горе копим прозапас…

Как будто что-то тянет обернуться,
Нас, не желающих ни помнить, ни вернуться
Так все же ЧТО не отпускает нас?…