Старая, старая сказка

Константин Ткаченко
В раннем детстве мне читали,
Сказку страшную одну,
И слегка кровать качали
Может, думали, усну.

Но не мог я притворяться,
Слишком сказка по нутру,
Перестал я баловаться,
Вдруг от ужаса умру.

В ней Кащей сверкал глазами,
Баба старая – Яга,
За лесами за морями
Караулила меня.

Истекая кровью, бился
С Змей Горынычем в бою,
Над землею смерч носился,
Не сдаюсь, врага колю.

Соловей – разбойник свищет
Холодеет все давно,
Черный ворон меня ищет
Убегу и от него.

Леший за руку хватает,
Тянет в темную нору,
Дух беды кругом витает
Илью Муромца зову.

Все от страха замирает
Застывает в жилах кровь
- Нет, такого не бывает
Повторяю вновь и вновь.

Видно трудно этой ночью
Будет в сказке мне порой,
Если встречусь с стаей волчьей
- Я не дрогну. Я герой!