Я скучала

Татьяна Поварова
Я скучала,

И дождик по стёклам

Отбивал барабанную дробь.

Я ждала,

А ветер снаружи

Всё старался мне чем-то помочь:

Вот затянет унылую песню,

Вот листву по дворам закружит.

Видно, тоже ему надоело

В одиночестве гордом творить.

Ночь уже с головою накрыла,

Мне приятно вниманье твоё…

Целый день по тебе я томилась!

Нет,

Не думай! Я не влюбилась

Мы лишь ветер, дождь и стекло…