Вечер

Евгений Миден
И вечер синий.
И Сириус знать ничего не знает
о зимнем вечере русском.

А дым к нему рвется,
играет его лучами
и разбивается ветром.

Не долетишь до звезд,
земная моя, туманная,
непостоянная, дымная
Родина.