Огонь, немая гладь залива...

Илья Пуф
Огонь, немая гладь залива,
Камин, картины дикий лес,
То тлеет, то моргнет игриво,
Картинный голосистый плес.

Огонь, скупая дрожь финала,
Камин, зеленоглазый кот.
Что за день этот жизнь отдала?
Что этот вечер мне несет?

Огонь, морщины скал суровых,
Камин, чудовищный порыв.
Сижу и млею в неге новых,
Невиданных, доселе, див.

Огонь, твоя земная прелесть,
Камин, твой дивный ореол.
О, думы: как оставить нежность,
Разбив орду окружных зол.

Огонь, лишь искры в дрёме света,
Камин, к утру одна зола.
Не дав ни счастья, ни ответа
Ты этой ночью умерла.