В уголках моей памяти ежится... Хрустальное сердце

Северов
В уголках моей памяти ежится,
То, что было, даже не верится,
Что-то мне сегодня не можется
И кровать белым саваном стелется.

 Припев:

Ты замерзла, маленькой синичкой,
Прыгаешь, ища в сугробах лето…
Жизнь не гаснет обгорелой спичкой,
Просто заблудилось счастье где-то.

Ну и что, если мысли печалятся?
Значит, надо к чему-то готовиться,
Это нежность с зимою венчается
Так гласит у народа, пословица.

 Припев:

И хрустальное сердце тревожится
За весну без дождей, беспокоится,
И душа, как буланый треножится
И мечты, на дороге колдобятся.

 Припев: