Мне кажется...

Игор Киро
Мне кажется немыслимым коварством
Безумный взгляд завистливого ока.
Я рад, что день был прожит без убийства,
Хоть мысль моя, увы, подобна краже.

Кто изливает в мир потоки злобы,
Взаимностью не платит в богохульстве,
Плюет в других и только цедит гордость.
Господь, узрев их зло, им не поможет.

Любвеобильный наш Отец Небесный,
Но горд ли я, коль блажен чистым духом,
Давнишний узник совести порочной
И роковая жертва лихоимства?

 Так загляни же в собственное сердце.
 Узнай, кто в нем живет, и если дьявол,
 Покайся перед Господом, ведь грешен,
 В нечистоте влача существованье.

Смотрясь в оскал наскального рисунка,
Осколки сердца, склеенные вместе,
Я не могу воспринимать как сердце,
Поэтому не знаю, что и делать.

 Восстань, чтоб дьявол скрылся восвояси.
 Ты должен жить, чтоб покориться Богу,
 Очистить руки и исправить сердце.
 Негоже быть скупым и двоедушным…