2 минуты что бы забыть

Сирык Марк
На часах, без двух минут 12,
60 + 60 секунд...
Остановиь мгновенье,ты прекрасно!
...Но стрелки продолжают бегать круг.

Они бегут по старому маршруту,
Как буд-то соревнуясь: кто быстрей,
Но успевают каждый раз в одну минуту,
Длинною в дикий крик души моей.

И сердце вторит равнодушному звучанью
Глухому бою механических часов,
И где-то в пройденом году я оставляю
В остывшей горсточке золы, свою любовь,

Оставляю в двух оставшихся минутах,
Тишину тобой не принятых звонков...
И на полпути желанья тают в муках,
Освобождая мою душу от оков.